Semarang


    TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Share

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 17th February 2009, 8:58 am

    1. Jangan tersenyum manis saat menyetop bajaj.

    2. Tawarlah ongkos sesuai dengan tujuan. Jgn menawar Tukang Bajaj-nya atau bajajnya.

    3. Cobalah ramah sedikit kepada Tukang Bajaj sebelum menawar, ajak komunikasi sebentar supaya keliatan lebih manusiawi sebelum tanya ongkos, contoh: Pagi Pak/Bang,udah makan belum?? Tadi keluar jam berapa dari rumah?? Udah lama narik bajaj?? Rute terjauh sampe mana Pak??Setorannya berapa?? Penghasilannya berapa?? dsb….!! Kalo perlu ajak duduk berdua, ngobrol di belakang biar supir merasakan juga jadi penumpang. Ini berguna utk mengetahui jam terbang dan pengalamannya.

    4. Jangan pernah minta duduk di depan bareng supir atau jangan juga duduk di depan bajajnya.

    5. Bila bawa HP.. matikan saja, jgn harap anda bisa mendengar dering HP. Dan bila dipasang vibrate juga percuma krn "vibrate" bajaj jauh lebih dahsyat bisa mungguncang sekujur tubuh anda bahkan sampai anda turun pun Vibrate Bajaj masih terasa, cukup utk 2 hari. (buat yg masih kuliah/sekolah sebaiknya jgn sering-sering naik bajaj… nanti tulisannya jelek).

    6. Bila terasa panas di dalam, mintalah agar kap bajaj dibuka semua biar banyak anginnya (bajaj cabriolet/roadster alias tanpa kap).

    7. Carilah bajaj baru keluaran tahun 2008 (terbaru/uptodate) dengan stir di kiri (bajaj import/build up) agar lebih cepat sampe tujuan krn sudah dilengkapi dengan Turbo Boost, Superchip, Power Window, Central Lock, Air Bag dan supirnya pake dasi, kemeja + celana Icuk Sugiarto(pendek & sexy).

    8. Carilah supir yg pendek agar pemandangan ke depan cukup jelas tetapi akan lebih jelas lagi bila tidak ada supirnya.

    9. Utk mereka yg pacaran, keuntungan naek bajaj : supirnya tidak dengar perbincangan kita, kelemahannya acar kita juga nggak dengar apa yg kita bicarakan, jadi gunakan saja "bahasa tubuh" selama perjalanan.

    10. Jgn lupa bawa kertas + pulpen utk tulis alamat jelas serta belokannya bila salah arah, langsung kasih catatannya atau bawa juga pengeras suara Mesjid kalo supirnya "Buta Huruf"(begitu liat huruf langsung buta).

    11. Tutup pintu bajaj, krn bila terbuka, orang akan mengira anda adalah kenek bajaj.

    12. Untuk cukup nyaman, cari bajaj keluaran Blue Bird-jaj atau kalo mau bajaj dgn tarif lama cari bajaj keluaran Citra-jaj atau Gamya- jaj atau HIBA-jaj.

    13. Jangan menyetop bajaj secara mendadak karena dgn kemudi yg sangat power steering akan membahayakan kendaraan di belakangnya.

    Segitu dulu aja Tips Bajaj. Mudah2xan ada gunanya buat kita semua. Untuk mereka yg "Bajaj Mania" alias pengguna "Bajaj Sejati" sering-seringlah periksa pendengaran anda ke Dokter THT bila perlu ajak Dokter anda naek bajaj bareng sehingga kalian bisa saling kontrol satu sama lain.
    :happy


    _________________


    stvai
    HEAD FORUM
    HEAD FORUM

    Male Jumlah posting : 920
    Age : 30
    Lokasi : semarang kota rob
    nick mig33 : stvai
    Facebook : keong@myself.com
    Registration date : 12.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by stvai on 21st February 2009, 8:52 pm

    semarang ga unu bajaj , piye jal mad hah


    _________________

    stvai
    HEAD FORUM
    HEAD FORUM

    Male Jumlah posting : 920
    Age : 30
    Lokasi : semarang kota rob
    nick mig33 : stvai
    Facebook : keong@myself.com
    Registration date : 12.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by stvai on 21st February 2009, 8:54 pm

    ta pindah ke otomotif ya :smile


    _________________

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 22nd February 2009, 5:41 pm

    ok lord :happy


    _________________


    G o n d r o n g
    Family
    Family

    Male Jumlah posting : 213
    Age : 30
    Lokasi : F0rum sc
    nick mig33 : Dewo_gondrong
    Facebook : Ngeband dngerin musik punk
    Registration date : 26.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by G o n d r o n g on 9th March 2009, 6:55 pm

    Brapa tahun jd supir bajaj pak ???


    lol!

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 24th March 2009, 7:30 pm

    selama aku berguru sama mu drong :D


    _________________


    G o n d r o n g
    Family
    Family

    Male Jumlah posting : 213
    Age : 30
    Lokasi : F0rum sc
    nick mig33 : Dewo_gondrong
    Facebook : Ngeband dngerin musik punk
    Registration date : 26.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by G o n d r o n g on 24th March 2009, 8:21 pm

    Jiah brarti suwi aq nuh
    lol!

    ga sudi duwe murit k0we
    mad

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 27th March 2009, 5:56 pm

    kwe jare guru supir bajaj ndrong :D


    _________________


    G o n d r o n g
    Family
    Family

    Male Jumlah posting : 213
    Age : 30
    Lokasi : F0rum sc
    nick mig33 : Dewo_gondrong
    Facebook : Ngeband dngerin musik punk
    Registration date : 26.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by G o n d r o n g on 29th March 2009, 6:49 pm

    Tp kn ue wes mewarisi ilmu kebajaj an g0t

    brarti saiki ue supir bajaj ne

    :cool

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 29th March 2009, 10:37 pm

    Gah ndrong warisan mu marake susah ug mad


    _________________


    G o n d r o n g
    Family
    Family

    Male Jumlah posting : 213
    Age : 30
    Lokasi : F0rum sc
    nick mig33 : Dewo_gondrong
    Facebook : Ngeband dngerin musik punk
    Registration date : 26.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by G o n d r o n g on 31st March 2009, 6:23 pm

    Susah pye
    skali narik intk 50ewu sedino kn mayan g0

    :happy

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 1st April 2009, 10:03 am

    mayan apane bar di palak mbek kwe ug mad


    _________________


    G o n d r o n g
    Family
    Family

    Male Jumlah posting : 213
    Age : 30
    Lokasi : F0rum sc
    nick mig33 : Dewo_gondrong
    Facebook : Ngeband dngerin musik punk
    Registration date : 26.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by G o n d r o n g on 6th April 2009, 8:38 pm

    Juh...
    Lapo aq tukang palak
    rak level q palak tkan bajaj

    mad

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 6th April 2009, 10:51 pm

    levele malah tukang pijit :happy


    _________________


    G o n d r o n g
    Family
    Family

    Male Jumlah posting : 213
    Age : 30
    Lokasi : F0rum sc
    nick mig33 : Dewo_gondrong
    Facebook : Ngeband dngerin musik punk
    Registration date : 26.11.08

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by G o n d r o n g on 10th April 2009, 11:26 am

    Tukang pijite cew purun kulo

    :ops:

    gotrie_
    STAFF FORUM
    STAFF FORUM

    Male Jumlah posting : 618
    Age : 28
    Lokasi : pojokan omah
    nick mig33 : gotrie_
    Facebook : turu
    Registration date : 31.01.09

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by gotrie_ on 21st April 2009, 12:35 pm

    tapi tukang pijite katoke di gembok ndrong :happy


    _________________


    Sponsored content

    Re: TIPS AMAN BERKENDARA : BAJAJ

    Post by Sponsored content Today at 11:00 pm


      Waktu sekarang 8th December 2016, 11:00 pm